Recette imparfaite de gâteau à l’orange

Pour ne plus jeter les peaux d’oranges…

Ingrédients :
– les peaux de 5/6 oranges (non traitées) sans les pédoncules
– 300 g de farine intégrale
– 1 c.à.c. (5 g) de bicarbonate
– 150 g de sucre
– 4 œufs
– beurre pour le moule

 

Recette :
– faire bouillir les peaux d’oranges pendant 20 minutes et les égoutter (cela pèse environ 600 g)
– beurrer et fariner un moule à gâteaux de 28 cm de diamètre
– préchauffer le four à 180°C
– mettre les peaux d’oranges dans un mixeur avec 2 œufs pour obtenir une sorte de purée
– ajouter à cette préparation la farine, le bicarbonate, le sucre, les 2 œufs restants et bien mélanger le tout
– verser dans le moule et enfourner pour 35-40 minutes
Recette imparfaite :
– le gâteau a un petit goût de pain d’épices, essayer avec vos épices préférées !
– la farine intégrale donne un gâteau plutôt dense… essayez avec de la T80 ou T65…
– prochain test : avec du citron ?
– faites nous part de vos tests !!!